Авторизация на сайте

Личный кабинет консультанта Юлия Тарасова

Юлия Тарасова

Консультант:

Место работы: Центр планирования семьи и репродукции

E-mail: julia_july@list.ru

Статус: Не консультирует

Ответы на вопросы

  • Вопрос: Любовь Смирнова 13 Октября 2010 в 18:26
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !У МЕНЯ СЕЙЧАС ДЕВЯТАЯ НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ .ПОСТОЯННО БОЛИТ ЖИВОТ ...В ПЯТЬ НЕДЕЛЬ ЛЕЖАЛА С УГРОЗОЙ В БОЛЬНИЦЕ СЕМИ ДНЕЙ КОЛОЛИ МАГНЕЗИЮ И НОШПУ...ПРИНИМАЛА ДЮФАСТОН ...СЕЙЧАС ПРИНИМАЮ ПАПАВЕРИН ТРЕТИЮ НЕДЕЛЮ И ДЮФАСТОН....УЛУТШЕНИЙ НЕТ ...СТАЛИ МУЧАТЬ ГАЗЫ,И ЗАПОРЫ ...ПОСОВЕТУЙТЕ ...  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 21:06

    Здравствуйте!

    Для коррекции терапии вам нужно обратиться к врачу. Свечи с папаверином могут провоцировать запоры, поросите врача заменить их на другой препарат. Терпеть боль не надо,нужно выяснить причину болей и ее устранить.

     
  • Вопрос: Наталья Соколова 13 Октября 2010 в 17:48
    Здравствуйте, Юлия Александровна. У меня было 2 самоаборта на ранних сроках (до 11 недель). У моей бабушке (по папе) из 5 детей выжили только двое, остальные умирали до 1 годика. Сдавала анализы, у меня обнаружили мутацию в гене MTHFR гомозиготный тип. Папа страдает варикозным расширением вен, делал до 50 лет операцию. Сейчас опять проблемы с сосудами на ногах. Вопрос: Есть ли вероятность что эта мутация у меня наследственная? Может ли быть расположен к ней мой брат (у него проблемы с клапанами…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 21:04

    Здравствуйте!

    Вашему папе сдавать анализ на мутации генов гемостаза бессмысленно - ему в любом случае показан строгий контроль свертываемости крови и соответствующие препараты, ведь проблема уже есть, вне зависимости от наличия или отсутствия мутаций. Неясно, что имеется в виду под "проблемами с клапанами" - из-за повышенной свертываемости крови ни недостаточности, ни стеноза клапанов быть не может. Протезированные клапаны сердца повышают риск тромбоза вне зависимости от наличия или отсутствия мутаций. Племянницу обследовать стоит, с учетом семейного анамнеза.

     
  • Вопрос: Зульфия Алексеева-Ганиева 13 Октября 2010 в 11:00
    Здравствуйте, Юлия Тарасовна!После родов прошло уже около 2 месяцев. Через три недели после выписки я ходила сдала анализы - сказали есть легкое воспаление и назначили свечи Гексикон. У меня выделения в то время не закончились и повременила со свечками. И потом как я начала ставить свечи у меня появилось незначительное кровотечение алого цвета. Скажите, пожалуйста, это может быть из-за свечей или у меня что-то не в порядке (мне делали надрез во время родов, боюсь  при вводе свечи не повредила…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:58

    Здравствуйте!

    Через 2 месяца после родов самое время пройти контрольный осмотр у гинеколога. Из-за свечей кровяных выделений быть не должно, сходите к врачу и выясните причину очно.

     
  • Вопрос: Ольга Елисеева 11 Октября 2010 в 18:30
    Здравствуйте! Я уже писала, но почему то не дождалась ответа. Планирую ребенка.. Сдавала анализ крови на прогестерон на 7 день после овуляции(отслеженной по базальной температуре, на УЗИ не подтверждала) Результат 41,35 при нормах лаборатории 10-89, т.е середина нормы. Этот результат точно свидетельствует о произошедшей овуляции, либо такой результат может быть при персистенции или лютеинизации фолликула? Нужна ли поддержка Дюфастоном или Утрожестаном 2 фазы цикла? Длина лютеиновой фазы 13-15 дней.…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:56

    Здравствуйте!

    Ежедневно я могу консультировать только по основному месту работы, к сожалению, на сайте экстренную консультацию я провести не могу. Я ответила на ваш предыдущий вопрос. Информации вы дали очень мало. Ни лютеинизацию, ни персистирование фолликула по одному уровню прогестерона в одном цикле без анамнеза и УЗИ ни заподозрить, ни исключить нельзя. Если нет ни бесплодия, ни нарушений цисла, подозревать впервые возникшую персистенцию или лютеинизацию фолликула по меньшей мере странно. На основании чего возникли эти предположения?

     
  • Вопрос: Анна Савельева 11 Октября 2010 в 17:01
    Подскажите, пожалуйста. У меня прошло почти 5 месяцев с момента кесарева сечения. Чувствительность почти вернулась буквально неделю назад. В области шва начала чувствовать дискомфорт. как будто что-то мешает. Когда напрягаюсь,возникает такое ощущение, будто тянет всё. Как при месячных. Это нормальное состояние? или стоит сходить к врачу?  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:50

    Здравствуйте!

    По описанию характер ощущений непонятен. Обратитесь к врачу очно - возможно, потребуется УЗИ для уточнения причины дискомфорта.

     
  • Вопрос: Екатерина Власова 11 Октября 2010 в 16:31
    Здравствуйте, по узи в 34 недели - толщина плаценты 24 мм, умеренное маловодие, размер плода соответствует сроку. По ктг в 35 недель псп 1,38 (при норме меньше 1) - начальное нарушение состояния плода. У меня железодефицтная анемия 1 степени. Врач сказал лечение не требуется. Что мне стоит сейчас предпринять?   
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:48

    Здравствуйте!

    Нужен ежедневный (по возможности) контроль КТГ и допплерометрия - оценка кровотока в сосудах пуповины и мозга плода. Проконсультируйтесь еще с одним врачом (естественно, очно) - лучше перестраховаться.

     
  • Вопрос: Анна Черная 10 Октября 2010 в 21:04
    Добрый вечер! Скажи пожалуйста у меня три года назад было кесарево сейчас опять жду малыша (уже 4) я могу сейчас тоже рассчитывать на кесарево или это решают врачи? Заранее спасибо.  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:45

    Здравствуйте!

    Роды через естественные родовые пути псоле кесарева сечения возможны, но при соблюдении очень строгих условий: должен быть состоятельный рубец на матке, высококвалифицированные врачи и оборудованный стационар, а также сама женщина должна быть настроена на такие роды. Все условия соблюдаются редко, поэтому в России роды после кесарева сечения обычно происходят также путем операции.

     
  • Вопрос: Мамочка Юля 10 Октября 2010 в 20:21
    Добрый день Юлия Александровна. младшему сыну сейчас 6 мес, недавно я заметила,что при кормлении ребенка стала очень чувствительной грудь. я сделала тест, который показал едва заметную вторую полосочку, через неделю повторила - результат тот же. но дело в том что у меня ВМС и еще не возобновилась менструация. может ли быть беременность? и какие шансы выносить нормально если вторая беременность закончилась родами на сроке 26 недель, ребенок не выжил. через 2 мес. я забеременнела снова, была угроза…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:41

    Здравствуйте!

    Беременность очень вероятна, в том числе возможна внематочная беременность. Срочно обратитесь к врачу для проведения УЗИ и прояснения ситуации!

     
  • Вопрос: Александра Кусарбаева 9 Октября 2010 в 20:07
    скажите пожайста а ставится ли спираль если есть эрозия, либо надо сначала её прижигать  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:39

    Здравствуйте!

    Однозначно, сначала лечение эрозии, и только после полного заживления шейки матки - установка внутриматочного контрацептива.

     
  • Вопрос: Ксения Подольская 9 Октября 2010 в 13:47
    скажите пожалуйста как избавиться от растяжек???   Я не рожала но просто всильно потолстела.. и очень хочу от них избавиться((  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:38

    Здравствуйте!

    К сожалению, эффективных методов борьбы с растяжками пока не придумали, однако со временем они посветлеют и станут практически незаметными.

     
  • Вопрос: Алена Гусева 8 Октября 2010 в 19:18
    у меня задержка месячных 4 месяца! Делала тесты (делаю 1 раз в неделю на протяжении 4 месяцев)- все они показывают одну полоску.Последние месячные были 8 июня.Никаких признаков беременности нет,не тошнит ,не укачивает,видимых признаков роста живота тоже нет. До беременности и после беременности месячные не постоянны. Есть ли причины для волнения?Стоит ли идти к врачу?  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:37

    Здравствуйте!

    Ну конечно же, есть причины для волнения - отсутствие менструаций в течение такого долгого периода может быть симптомом различных заболеваний, в том числе тяжелых. Срочно обратитесь к врачу.

     
  • Вопрос: Степ Лагунов 6 Октября 2010 в 19:53
    надо сделать аборт!!!! срок 13 недель  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:35

    Здравствуйте!

    На сроке более 12 недель прерывание беремености по желанию не проводится.

     
  • Вопрос: Ольга Елисеева 6 Октября 2010 в 18:45
    Здравствуйте, Юлия Александровна!  Планирую беременность , цикл 30-31 день, график БТ-двухфазный, разница температур чуть не дотягивает до 0,4, средняя температура второй фазы 36,9, первой 36,5. Сдала кровь на прогестерон на 7 день второй фазы (по графику). Результат 41,35 при норме 10-89. По УЗИ овуляцию не отслеживала. Является ли такой результат прогестерона показателем того, что овуляция произошла? Нужна ли поддержка Дюфастоном или Утрожестаном?  Может ли быть такой результат прогестерона,например,…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:34

    Здравствуйте!

    Уровень прогестерона не является достоверным признаком овуляции. В следующем цикле не оганичивайтесь БТ, проконтролируйте овуляцию с помощью аптечных тестов, а лучше УЗИ с оценкой эндометрия. Абсолютной недостаточности прогестерона нет, я бы воздержалась от "профилактики" дюфастоном.

    Нужна более полная информация - в связи с чем назначен анализ на прогестерон? Сколько вам лет, в течение какого времени не наступает беременность, были ли беременности и чем они закончились? Какие обследования вы проходили?

     
  • Вопрос: Алина Мельникова 6 Октября 2010 в 13:08
    Добрый день! Скажите пожалуйста эпилепсия является наследственной болезнью и какова вероятность рождения ребенка с данной болезнью.У моего супруга была в детстве ранняя стадия эпилепсии. Но он прошел курс лечения и вылечился. какова вероятность что на протяжении жизни она может проявится. Заранее спасибо!  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:29

    Здравствуйте!

    Эпилепсия не является наследственным заболеванием, вероятность рождения ребенка с эпилепсией не выше, чем у пары, в которой никто не страдает эпилепсией. По поводу вероятности рецидива проконсультиуйтесь с неврологом.

     
  • Вопрос: Наталья Медведева 6 Октября 2010 в 12:55
    Здравствуйте...скажите что такое мастопатия...и опасна ли она???  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:27

    Здравствуйте!

    Мастопатия - заболевание молочных желез, вызванное гормональным дисбалансом. Вызывает дискомфорт, болезненность молочных желез, иногда - образование кист. Растущие кисты требуют удаления, но в целом заболевание не опасное, риск онкологии не повышает.

     
  • Вопрос: Гарафутдинова Диляра 5 Октября 2010 в 16:46
    Здраствуйте!Я задавала вопрос про ЗВУР, хочу добавить что доплер и КТГ все в норме, стоит ли беспокоится на счет маловодия, если врач даже не обратил на это внимание, сказал приехать в 38 недель, ложиться.Если КТГ и доплер в норме стоит переживать по поводу маловодия и ЗВУР?????Спасибо за консультацию.  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:24

    Здравствуйте!

    Я не понимаю вашего вопроса. ЗВУР и маловодие - признаки возможной внутриутробной гипоксии плода. Если КТГ и данные допплерометрии в норме, значит, в данный момент ситуация не критическая. Ваш доктор госпитализирует вас в стационар - следовательно, он хочет держать состояние ребенка под контролем. Выполняйте рекомендации врача.

     
  • Вопрос: Алина Мельникова 5 Октября 2010 в 12:44
    Спасибо за ответ. а скажите пожалуйста могу ли я обследоваться в перинатальном центре при вашей больнице, если я проживаю в стерлитамаке а прописана в салавате. И на каком месяце беременности проводится диагностика данного заболевания и на сколько она точна.   
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 13 Октября 2010 в 20:19

    Здравствуйте!

    Диагностика носительства фенилкетонурии проводится в мЕдико-генетическом научном центре РАМН, в том числе дистанционно - по присланным образцам крови. Точнее вы можете узнать по телефону, указанному на сайте учреждения.

    Диагностика заболевания во время беременности проводится с 10 недель беременности, точность практически 100% (при обследованных родителях и подтверждении носительства фенилкетонурии).

     
  • Вопрос: Алина Мельникова 5 Октября 2010 в 11:59
    Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться с вами по вопросу наследственных заболеваний. Дело в том, что в нашей семье то есть у моей родной сестры болезнь "фенилкетонурия". я читала что это болезнь наследственная. я бы хотела узнать какова у меня вероятность родить здорового ребенка. И может быть такое что у меня родится ребенок с такой же болезнью????   
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 12:16

    Здравствуйте!

     Фенилкетонурия - заболевание, возникающее у ребенка, если оба его родителя являются носителями измененного гена. Учитывая болезнь вашей сестры, у вас высокая вероятность носительства. Существует диагностика носительства, вам и вашему супругу необходимо обследоваться. Если один из вас не является носителем, то вероятность рождения ребенка с фенилкетонурией очень мала, если носителями являетесь вы оба, то вероятность составляет 25% и необходима пренатальная диагностика.

     
  • Вопрос: Оксана Тартаковская 5 Октября 2010 в 11:19
    Уважаниая,Юлия Александровна. Мой вопрос от 03.10.10 г.Вами оставлен без ответа.Прошу обратить на него внимание.Очень жду Вашего мнения. С уважением,Оксана  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 12:11

    Уважаемая Оксана!

    К сожалению,у меня нет возможности ежедневно консультировать на сайте, занятость на основной работе позволяет мне отвечать на вопросы 1-2 раза в неделю. Ни один вопрос без ответа не останется, но экстренную консультацию я обеспечить не могу.

    Спасибо за понимание.

     
  • Вопрос: Гарафутдинова Диляра 4 Октября 2010 в 10:42
    Здраствуйте! Сделала узи в 36 недель, ставят задержка развития, т.к.бипариетальный размер 86ммлобно - затылочный 112ммсредняя окружность головки - 312ммсредний размер живота -97(306)ммдлина бедра - 72длина голени -63длина плеча - 60,1стопа - 70ммвес -2690г.но я и сама маленькая, рост мой 150 см., до этого делала узи говорили все соответствует сроку, только ребенок будет не очень большой, маленький.И у меня еще маловодие, сейчас срок 37 недель.Эти размеры и правду озночают задержку развития или нет.…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 12:09

    Здравствуйте!

    Размеры ребенка действительно меньше средних значений для данного срока, также о возможном внутриутробном страдании говорит маловодие. Необходимо провести допплерометрию - оценку кровотока в сосудах пуповины и среднемозговой артерии ребенка. Конечно, учитывая ваш рост, ребенок вполне может быть небольшим, однако маловидие игнорировать нельзя - обсудите эту ситуацию с вашим врачом.

     
  • Вопрос: Оксана Тартаковская 3 Октября 2010 в 18:34
    Здравствуйте,Юлечка.Пожалуйста ответьте на мой вопрос.У меня была первая желанная беременность,которая была прервана по медицинским показаниям на сроке 21 неделя.(06.08.10)Патологоанатамический диагноз:многочисленные врожденные пороки развития плода-постаксиальная полидактилия верхних конечностей,сложный порок сердца:гипоплазия и дисплазия митрального клапана,стеноз восходящей аорты,фиброэластоз эндокарда левого желудочка.В 19 недель делала амниоцинтез,результат кариотип плода нормальный 46 ХУ.Во…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 12:04

    Здравствуйте!

    Сразу скажу, что ни ОРЗ мужа, ни стрессы, ни ваше ОРЗ таких патологий вызвать не могло. Естественно, окрашивание волос и наращивание ногтей тоже не при чем. Анализ на ТОРЧ-инфекции вы привели не полностью, данные относятся к IgG? Если нет IgM, то причина и не в ТОРЧ-инфекциях.

    Такое сочетание пороков развития может быть при некоторых моногенных синдромах, то есть болезнях, возникающих при мутации одного гена. Вариантов два: либо мутация возникла случайно, и вероятность повторения ничтожна, либо вы с мужем являетесь носителями мутантного гена, в таком случае риск повторения 25%. К сожалению, далеко не по всем моногенным синдромам существует диагностика носительства, поэтому полагаться придется на УЗИ в сроке 11-12 недель. Если проводить его у специалиста экспертного уровня, то и полидактилию, и сложный порок сердца можно заподозрить даже в таком маленьком сроке. Я рекомендовала бы обратиться к генетику очно, со всеми выписками и патологоанатомическим заключением, и спланировать обследование.

    Что касается контрацепции в течение полугода. Этот срок необходим для физического и психологического восстановления. Это очень маленький срок, особенно если

     
  • Вопрос: Анна Уварова 3 Октября 2010 в 16:55
    Здравствуйте!!! Нам 29-30 недель. Врач в дневном стационаре при осмотре сказал, что шейка короткая, но плотная и закрытая. Я пошла на УЗИ, где мне написали: шейка 38х29мм, цервикальный канал сомкнут, внутренний зев закрыт. А еще написали RY=0,5 (кровоток ускорен). Это что все плохо??? Я пью курантин 1таблетку 3 раза в день. Гинипрал пью по половинке 4 раза в день. А еще написали что ст.зр. плаценты 1-2, а раньше писали 0-1((((   
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 11:50

    Здравствуйте!

    Шейка матки в нормальном состоянии. Степень зрелости плаценты - субъективный показатель, нужно оценивать все в комплексе. Вы привели показатель, выхваченный из контекста - RY, к какому конкретно сосуду он относится? Маточные артерии, артерия пуповины?

     
  • Вопрос: Марина Брилева 2 Октября 2010 в 21:25
    У меня такой вопрос: я на 29 неделе беременности, тянет внизу живота, напрягается матка, живот практически все время твердый, немного покалывает в пояснице. Была у врача - плацента мало получает кислорода. Назначил препараты для снятия тонуса с матки, обезбаливающие препараты, кислородный коктейль. Сказал, что явной угрозы преждевременных родов нет, но нужно поберечься. Я прочитала, что на этом сроке может болеть низ живота. Мне страшно, не знаю как к этому относиться.Заранее благодарна!  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 11:45

    Здравствуйте!

    Учитывая, что есть боли внизу живота, фетоплацентарная недостаточность,обсудите с врачом изменение терапии - возможно, он увеличит дозу принимаемых вами препаратов.

     
  • Вопрос: Регина Габитова 2 Октября 2010 в 12:16
    Здраствуйте!Я хотела спросить:моему молышу 1,4 я до сих пор кармлю его грудью и у меня еще ни раз не было месячных.Есть повод за беспокоиться и обратиться к врачу или такое тоже бывает?  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 5 Октября 2010 в 11:41

    Здравствуйте!

    До окончания грудного вскармливания менструальный цикл может и не восстановиться, однако отсутствие менструаций не исключает беременность, уделите внимание контрацепции.

     
  • Вопрос: Татьяна Якушина 2 Октября 2010 в 00:19
    скажите пожалуйста, на сколько точен скрининг, всегда ли он верен, чего стоит опасаться  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 2 Октября 2010 в 00:40

    Здравствуйте!

    Пренатальный скрининг не предназначен для постановки диагноза, он используется только для приблизительного расчета вероятности патологии плода, то есть определения, попадает женщина в группу риска или нет, и точной информации о здоровье или патологии плода он не дает никогда. Имеет смысл поговорить с генетиком очно, на консультации вам подробно расскажут, из-за чего могут меняться показания скрининга и предложат варианты дальнейшего обследования.

    В Москве 3 бесплатных центра пренатальной диагностики и множество коммерческих, очная беседа всегда лучше интернет-консультаций.

     
  • Вопрос: Ольга Артюшина 1 Октября 2010 в 13:19
    Здравствуйте! У меня задержка месячных 10 дней, делала тест - показал 2 полоски. Последние месячные были 24 августа. При этом болит низ живота, как при месячных и болезнено дотрагиваться до груди, особенно сосков. Если я беременна, то нормальны ли ноющие боли внизу живота? Никаких кровяных выделений при этом нет. Каких либо других признаков беременности тоже нет, не тошнит, не укачивает. Когда стоит идти к врачу?  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 2 Октября 2010 в 00:35

    Здравствуйте!

    Незначительные боли внизу живота могут быть и при нормально протекающей беременности, но, прежде всего, необходимо исключить внематочную беременность и угрозу прерывания беременности, поэтому к врачу нужно обратиться в ближайшее время.

     
  • Вопрос: Екатерина Тюрина 30 Сентября 2010 в 18:22
    скажите пожалуйста, стоит ли колоть иммуноглобулин в 28 недель? чесно говоря это ударит по нашему бюджету. в 12 недель по направлению генетика мы делали плацентобиапсию (воротниковое пространство было 2.7) показало что все в порядке, но резус-конфликт. мы после прокола сделали укол и нам сказали что теперь только после родов надо делать. а в консультации сказали что и на 28 нед. как поступить. с антителами все в порядке.  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 1 Октября 2010 в 12:32

    Здравствуйте!

    Введение иммуноглобулина необходимо повторить - действие предыдущей инъекции уже закончилось. Резус-конфликт - тяжелейшее осложнение, и ваш врач дал совершенно верные рекомендации. Никакие деньги не стоят здоровья вашего ребенка, уверена,  что вы со мной согласны.

     
  • Вопрос: Татьяна П 28 Сентября 2010 в 13:18
    Здравствуйте. Мне 25. Беременность первая. Группа крови I отрицательная, у мужа II положительная. Сдала анализы на сроке 10 недель 6 дней. Результат fb-hCG 147 ng/ml 2.63 MoM, PAPP-A 1.3 mlU/ml 0.68 MoM. Узи на сроке 12 недель 5 дней: шейная складка 1 мм 0,6 MoM, КТР 65 мм. Генетик предоставил результат: Трисомия 21+NT 1:1351 (ниже порога), трисомия 21 1:215 (выше порога), возрастной риск 1:882, трисомия 18+NT 1:10000 (ниже порога). Генетик порекомендавал сделать биопсию хориона. На сроке 16 недель…  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 1 Октября 2010 в 12:29

    Здравствуйте!

    Точную информацию можно получить только с помощью амниоцентеза, но конкретно в вашем случае риск осложнений при проведении процедуры выше риска найти хромосомную патологию. Как вариант, можно дождаться срока 22-23 недели беременности, сделать УЗИ у специалиста экспертного уровня и ориентироваться по нему. При УЗИ в этом сроке 75% плодов с синдромом Дауна имеют признаки патологии, также можно будет оценить акушерскую ситуацию.

     
  • Вопрос: Мария Александровна 25 Сентября 2010 в 15:05
    здравствуйте.подскажите пожалуйста как за неделю до родов избавится от геморроя и запора?ничего не спасает((желательно народными средствами   
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 1 Октября 2010 в 12:24

    Здравствуйте!

    При запоре хорошо помогает салат из недоваренной свеклы, обильно заправленный растительным маслом. Салата нужно съесть большую миску. Если стула не было двое суток и более, нужно применить ректальную свечку с глицерином.

    При геморрое попробуйте компрессы с магнезией, хотя, конечно, при выраженном геморрое нужна консультаци проктолога перед родами, а не советы из интернета, так как при запущенном геморрое в родах возможно усугубление ситуации.

     
  • Вопрос: Болбас Татьяна 23 Сентября 2010 в 06:35
    Здравствуйте!У меня 16 недели Б. На осмотре акушерка измерила ВДМ 11см, две недели назад было тоже 11см.Отправила на УЗИ.УЗИ показал,что все нормально.Ребеночек развивается согласно сроку.Есть только небольшой  тонус.Врач в отпуске,на приеме сидит молоденькая акушерка  и объяснить не может почему такой маленький ВДМ.В чем дело?Ведь по срокам ВДМ должна быть намного больше.  
    Ответ: Юлия Александровна Тарасова 1 Октября 2010 в 12:10

    Здравствуйте!

    У вас нет поводов для волнений. ВДМ зависит от индивидуальных особенностей женщины, а также от правильности ее измерения. Если по УЗИ ребенок соответствует сроку, нет маловодия, то и переживать не из-за чего.

     
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...


Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Как просыпаемся
Светлана Светлая, Псков
Всё видео