Авторизация на сайте

Личный кабинет консультанта Диана Руслановна Караева

Диана Руслановна Караева

Консультант: Гинеколог-репродуктолог

Место работы: Нова-клиник

E-mail: dianavaleria@mail.ru

Сайт: http://nova-clinic.ru/

Статус: Активен

Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник.

Основные направления профессиональной деятельности: бесплодие, гинекологическая эндокринология и репродуктология, невынашивание беременности, ведение беременности, в том числе и с экстрагенитальной патологией.

Владеет современными методами диагностики и лечения акушерской и гинекологической патологии: ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии, видеокольпоскопия и хирургические методы лечения заболеваний ш/матки (в том числе и радиоволновая терапия) и др.

Автор монографии и многочисленных научных публикаций по вопросам бесплодия и лечения гинекологической патологии.

Активный участник многочисленных международных и региональных медицинских форумов и конференций.

Ответы на вопросы

  • Вопрос: Р. Д. 17 Сентября 2013 в 21:27
    Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста, у меня пятый месяц беременности , плод может вести себя слишком спокойно ?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 30 Сентября 2013 в 12:33

    Добрый день.

    Обратитесь на осмотр в свою женскую консультацию - если после проведения всех обследований все показатели жизнедеятельности плода будут  в норме - значит действительно у Вас просто растет спокойный ребенок.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Юка Травкина 17 Сентября 2013 в 13:53
    Здравствтуйте, Диана Руслановна.Мне 28 лет, замужем, планируем беремееность достаточно давно, плотно занимаемся данным вопросом примерно 4 месяца..., но пока, к сожаления, безрезультатно.было 2 аборта в 16 лет и в 25 оба хирургическим путём. После этого проверялась неоднократно - при осмотре врач сообщала что все фолликулы созревают как положено и их достаточно много и проблем с зачатием быть не должно.Я подгадывала дни овуляции... 3 дня до предполагаемой и 3 дня после + пару дней для подстраховки,…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 30 Сентября 2013 в 12:32

    Добрый день

    Что бы не гадать - просто сдайте кровь на В-ХГЧ - это гормон беременности, который начинает выделятся в кровь в организме женщины еще до задержки менструации.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Рудная Маргарита 16 Сентября 2013 в 12:13
    Добрый день, Диана Руслановна! Помогите мне пожалуйста разобраться в результатах узи. Узи делала 24 августа. Срок беременности по узи 13 недель и 5 дней.  Плацента/хорион располагается по задней стенке матки, доходит и частично перекрывает цервикальный канал. толщина 18,8 мм. Длина цервикального канала = 50,1 мм (не укорочен). Внутренний зев не расширен. Миометрий однородной эхоструктуры, узлы не выявлены. Визуализация удовлетворительная. Рекомендовано: наблюдение гинеколога ( низкая плацентация).…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 30 Сентября 2013 в 12:29

    Добрый день.

    При регулярном наблюдении у гинеколога и Вашего быстрого реагирования на возможные "опасные симптомы" в виде коричневых или алых мажущих и\или более обильных выделений из половых путей и болей внизу живота - ничего опасного нет.

    Если плацента так и останется на цервикальном канале - Вам проведут родоразрешение путем кесарева сечения, если же плацента по мере роста матки "поднимется" с цервикального канала - при отсутствиии других проблем можно будет вести роды через естественные родовые пути.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Ann Kolesnik (Makhno) 30 Августа 2013 в 10:11
    здравствуйте. я бы хотела у вас проконсультироваться. дело в том, что я спираль поставила. спустя 2 недельки у меня начались выделения появляться. выделения прозрачные с кисловатым запахом. больше ничего у себя не наблюдала. болей никаких нет.подскажите пожалуйста из-за чего они у меня? заранее вам спасибо!  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 1 Сентября 2013 в 20:50

    Добрый день.

    Вам надо обратиться на контрольный осмотр к врачу с обязательным проведением УЗИ и взятием мазков и бакпосевов.

     

    С уважением, Диана Rus

     

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Резеда S. 17 Августа 2013 в 20:46
    Добрый день!У меня "-" резус 2 группа крови, у мужа  1 группа "+".Первая беременность прошла хорошо, без резус-конфликта. Ребенок родился со 2 гр.крови "+" резусом.Уколов иммуноглобулина не ставила.Вопрос: нужно ли что-либо предпринимать при планировании 2-ой беременности или во время нее, во избежание резус-конфликта?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 1 Сентября 2013 в 20:48
    Добрый день. Исходя из Ваших данных есть до 50% риска развития резус конфликта при повторной беременности. Вам обязательно надо провеводить исследование крови на антирезусные антитела на первых сроках беременности и затем на сроке 18—20 нед, далее - каждые 4 недели. До 20-й недели беременности изоиммунизация развивается редко, обычно это происходит после 28-й недели беременности.Поэтому 28 недель -  срок введения анти-Rh0(D)-иммуноглобулина. Риск изоиммунизации значительно зависит от метода родоразрешения. Поэтому в родах дозу анти-Rh0(D)-иммуноглобулина подбирают в зависимости от результатов исследования мазка материнской крови.
    С уважением, Диана Rus  
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Ольга Кирнос 9 Августа 2013 в 15:05
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за инфекция acinetobacter spp, передается ли она внутриутробно от матери к ребенку и может ли ей заразится ребенок в роддоме?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 1 Сентября 2013 в 20:38

    Микроорганизмы рода Acinetobacter являются  бактериями, способными выживать на сухой поверхности до 4 недель. Род Acinetobacterв большом количестве обитают на человеческой коже, откуда и могут попадать в кровь при хирургических операциях, родах или установке катетеров. Вызывают распространенные формы больничныого и внебольничного менингита, пневмонии, инфекции мочевых путей и даже сепсис. Acinetobacter spp. распространены повсеместно, поэтому важно различать вызванные ими инфекции и носительство, для чего проводится более глубокое исследование. За более подробной информацией Вам лучше обратится с вопросом к врачу - инфекционисту.

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Елена Иванова 4 Августа 2013 в 16:58
    Уважаемая Диана Руслановна! У меня такая ситуация , после замершей беременности( было выскабливание) на 12 нед, в рез-те первого в жизни ЭКО из-за МФ , я принимала Ярину три цикла,после отмены в течение последующих трех циклов постоянно наблюдалась персистенция ф-ла на УЗИ, месячные восстановились сразу и идут не сильно обильные , причем , после прегнила ов-ция происходит, без него- нет, но мой вопрос про эндометрий, в этом, текущем цикле на 10 день( цикл четко 27 дней) эндометрий около 8мм , трехслойный,…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 1 Сентября 2013 в 20:28

    Добрый день.

    Видимо Вы забыли прикрепить фото(((. Не понятно,  что и где смотреть.

     

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Ася Аникиенко 29 Июля 2013 в 22:27
    Здравствуйте! Инерисует вопрос. у меня гормональная эрозия шейки матки, и постоянно воспаление. Спринцуюсь цитеалом - выделений нет. как только перестану - опять воспалительные процессы. что делать? стоит ли её лечить, т.к. пока не рожала? что можете посоветовать?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 1 Сентября 2013 в 20:26

    Добрый день.

    Вопрос - почему вы считаете, что Ваша эроия шейки матки вызвана именно гормональными изменениями организма? Есть исследования, которые подтверждают гормональную дисфункцию? Если это так - то требуется назначение гормональной контрацепции с целью корреции данного состояние (использование Цитеала действительно ничего не даст в таком случае).

    И все - таки, основные причины эрозии ш\матки - это инфекции и травмы. 

    Рекомендую Вам еще раз пройти  полный список обследований по заболеваниям шейки матки:

    - мазок на цитологию

    - мазок на флору

    - ПЦР на максимальное количество ИППП (ПЦР 16)

    - бактериальный посев из цервикального канала.

    Считаю, что причина рецидивов эрозии в Вашем случае не диагностирована до конца.

     

    С уважением, Диана Rus

     

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Ольга Бо 29 Июля 2013 в 16:12
    Здравствуйте. Мне 28 лет, беременность не наступает 2 года, был аборт с помощью таблетки примерно 3 года назад. Два месяца назад делали ГСГ, диагноз (дословно)- полость матки резко отклонена кзади, щелевидной формы, контуры матрки зазубрены. маточные трубы извиты, правая расширена в ампул. отделе, выход контраста из нее в бр.полость ограничен. Слева мат. труба расшир. в ампул отделе,выхода контраста из нее нет. Сказали, что после ГСГ в течении двух циклов возможна беременность, но ничего не вышло.…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 29 Июля 2013 в 21:49

    Добрый день.

    Скорее всего у вас непроходимы маточные трубы. Обратитесь к своему врачу - гинекологу для проведения полного и тщательного обследования состояния Вашего организма в целом и репродуктивной системы в частности. Если диагноз будет подтвержден - для наступления беременности вам надо будет  пройти процедуру ЭКО или лапароскопическую операцию с дальнейшим курсом рассасывающей и противовоспалительной терапии.

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Мария Стельмах 27 Июля 2013 в 19:22
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. МОЕМУ МАЛЫШУ 3 МЕСЯЦА. МНЕ НАЗНАЧИЛИ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ЛАКТИНЕТ. ПРОЧИТАЛА ПО ОТЗЫВАМ ПРО НИХ ТАКОЙ УЖАС ПИШУТ. ПРОПИЛА МЕСЯЦ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЕГО ПИТЬ ИЛИ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 29 Июля 2013 в 21:45

    Добрый день.

    Если Ваш гинеколог после осмотра не найдет показаний для отмены контрацептива - смело пейте дальше!

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Юлия Трофимова 26 Июля 2013 в 14:12
    Подскажите пожалуйста как влияет молочница на плод.У меня 32-неделя, молочница на протяжение всей беремености.  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 29 Июля 2013 в 21:44

    Добрый день. 

    Лечение кандидоза во время беременности необходимо, так как возможно инфицирование плода при прохождении по половым путям. Также, возможно и инфицирование различных органов плода во время вынашивания беременности. Из за снижения иммунитета во время беременности кандидоз продолжает оставаться одной из основных проблем при беременности. Обратитесть к своему врачу на консультацию!

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Raisa Otorbaeva 25 Июля 2013 в 18:08
    здраствуйтье. мой вопрос, болит голова когда не кончаю , это нормально???  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 29 Июля 2013 в 21:40

    Добрый день.

    Данный вопрос не в компетенции гинеколога - вам стоит обратится к врачу -  неврологу и сексапатологу.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Светлана Левченко 22 Июля 2013 в 16:26
    Здравствуйте я вам уже писала вы мне написали ответ спасибо..вот сегодня я здала мочу опять и врач сказала если опять белок будет то придеться на стационар.у меня 37.5 недель,а мне ложиться сильно и не хочеться.От того что полежу там белок не куда не денеться если вдруг обнаружат опять.Чем то видно колят или ставят капельницы от этого.Я последнюю мочу здавала белок был 0,066 это же не сильно много.Сегодня врач меня еще обрадовала обнаружила когда брала мазок в пятницу,а сегодня сказала на приеме…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 25 Июля 2013 в 12:51

    Добрый день, сложно давать пояснения за других врачей. 

    Врач, который ведет Вашу беременность лучше всего знает состояние Вашего здоровья, поэтому слушайте пожалуйста своих врачей, доверяйте им. если врач настаивает на госпитализации - значит она необходима не смотря на ваше нежелание ложится на стационарное лечение.

     

    Желаю здоровой беременности, с уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Екатерина Серова 23 Июля 2013 в 18:22
    Здравствуйте! у меня 28 недель беременности, на 25 неделе попала в больницу с почками с диагнозом гидронефроз, мне поставили катетр внешний на 5 дней, потом внутренний стент (до окончания беременности), давали много антибиотиков. Сейчас выписали, хожу на работу, но от какой-либо деятельности у меня начинает все побаливать, включая небольшие тянующие боли внизу живота. Скажите, это нормально, и как все это влияет на моего ребеночка? Спасибо большое!  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 25 Июля 2013 в 12:49

    Добрый день.

    Конечно же, экстрагенитальная патология, которая возникла у вас во время беременности не является нормой. Вам надо постоянно находится под контролем лечащих врачей. Ничего "вредного" для развития вашей беременности Вам не назначают - доверяйте своим врачам. Наверняка вам подбирали для лечения антибиотики, разрешенные во время беременности.

    Советую вам подробнее обсудить со своим лечащим врачем течение Вашей беременности на фоне возникшей патологии почек, так как ответить на Ваш вопрос заочно не представляется возможным.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Ольга Гордеева 23 Июля 2013 в 19:57
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста  лечится ли тератозооспермия и астенозооспермия?Было 2 ЗБ и выкидыш.Прошли обследование у мужа такой диагноз у меня повышен картизол и анализ на полиморфизм 5баллов.Сможем ли мы иметь детей?Заранее спасибо за ваш ответ.  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 25 Июля 2013 в 12:45

    Добрый день.

    Да, Ваша пара может иметь детей. Вам надо обратится на ообследование к врачу-андрологу для выявления причины и назначения лечения Вашему супругу, а Вам стоит пройти консультацию у врача эндокринолога и гинеколога, так как само по себе носительство полиморфизма патологией не является. Необходимо пройти гематологическое обследование для исключения проблем со свёртыванием.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Света Королькова 22 Июля 2013 в 16:52
    лежала на сохранении 2 раза кровило ничего серьезного в первый раз была отслойка в 6 недель маленькая.2раз лежала тоже кровило выписывали утрожестан папаверин дицинон через пару днейвсе роходило.Сейчас опять кровит вчера перемерзла 19 недель ничего не болит.Ребенок шевелиться от чего ето может быть от перемерзания или от нехватки утрожестана .принемала по 300мг в день вчера забыла выпить.  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 22 Июля 2013 в 19:38

    Добрый день.

    Вам надо срочно обратится на осмотр к своему лечащему акушеру - гинекологу.

    Переохлаждение и\или разовый пропуск приема препарата не должны давать такие жалобы.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Антонина Я 17 Июля 2013 в 16:01
    Добрый день, скажите пожалуйста  - мультифолликулярная структура яичников - это опасно? и на что это влияет? Большое спасибо!!  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 22 Июля 2013 в 12:26

    Добрый день.

    Мультифолликулярные яичники — это яичники, на которых одновременно увеличено много фолликулов — более 12 штук. Фолликул — это пузырек, в котором зреет яйцеклетка. Если у женщины в первую фазу цикла на УЗИ ставят МФ структуру яичников — это  норма. Надо провести исследование (УЗИ) во 2 фазу цикла ( с 18 по 24 день) для подтверждения овуляции. 

    Если есть овуляция - никакого лечения МФЯ не требуется.

     

    C уважением, Диана Rus

     

    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Ольга Кирнос 18 Июля 2013 в 18:07
    Добрый день! Мне 33 года, у меня было 2 беременности и обе кесарево сечение. второй ребенок родился недоношенным и через 9 суток умер. Диагноз при последней беременности был: полное предлежание плаценты, отлойка плаценты на сроке 30 недель и 32 недели в связи с чем было сделано экстренное кесарево. Подскажите пожалуйста, возможно ли еще забеременеть и может ли повториться этот диагноз?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 22 Июля 2013 в 12:22

    Добрый день. 

    Беременнеть можно. Для профилактики такой ситуации потребуется более тщательное наблюдение во время беременности и госпитализация в стационар за 3-4 недели до предполагаемого срока родов и проведение кесарева сечения.

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Антонина Я 19 Июля 2013 в 19:35
    Добрый день, мне поставили диагноз монофоликулярная структура яичников, скажите что это, и на что это влияет, т.к. врач отказалась что-либо сказать, только буркнула все хорошо. Спасибо  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 22 Июля 2013 в 12:20

    Добрый день.

    скорее всего имеется в виду один фолликул в яичнике (один доминантный фолликул - это норма).

    Нужно более подробное описание Вашего УЗИ и анамнестических данных.

     

    с уважением, Диана Rus

     

     

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Светлана Левченко 20 Июля 2013 в 19:03
    Здравствуйте скажите вот у меня срок 37.5 недель,начали побаливать кости тазовые,лобковые,это ведь нормально,так как организм готовиться к родам и ребенок продвигаеться уже по чуть чуть?Есть какие нибудь упражнения для снятия этих болей?Мне врач моя говорила да и я сама читала упражнение кегеля,что нужно массаж делать,подгатавливать все.Еще вопрос у меня на протяжение всей беременности анализы все были в норме,а вот под конец начиная с 8.5 недель начали белок обнаруживать почему то.Я перездавала…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 22 Июля 2013 в 12:16

    Добрый день. 
    Считается, что в конце беременности количество белка в порции мочи должно быть не более 0,033 г/л. Норма белка в моче при беременности выше чем у небеременной женщины (т.к. нагрузка на почки очень большая). Советую Вам провести повторный анализ мочи, внимательно следить за давлением (2 раза в день измерять) и весом, а также, откорректировать питание - отказаться от соли, жаренных, острых и копченных блюд, следить за объемом жидкости (количество выпитой и выделенной жидкости), пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс). Прием препарата КАНЕФРОН обязателен, так как это препарат растительного происхождения, который оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное и противомикробное действие.

     


    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Татьяна Глебова 14 Июля 2013 в 22:51
    Здравствуйте!У меня такая ситуация:последние месячные были 10 ноября,при постановке на учет врач не смогла опредилить срок беременности,отправила на УЗИ.Первое УЗИ от 17 января  срок 8-9 недель,врач ставит 9.Второе УЗИ 12 февраля срок 12 недель,врач ставит 13 недель;УЗИ 26 апреля срок 22-23 недели,врач ставит 24;УЗИ 4 июня 27-28 недель ,врач ставит 30,УЗИ 28 июня 30-32 недели врач ставит 33.Из-за такого разрыва в сроках ставят ВЗРП 1 степени.Есть ли возможность уточнить срок беременности?Как…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 15 Июля 2013 в 11:41

    Добрый день.

    Срок беременности ставится по дате менструации и корректируется по размерам и развитию плода.

    вашими врачами все делается правильно, нет необходимости в других действиях - следуйте назначениям лечащих врачей.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Кристина Лапина 12 Июля 2013 в 17:28
    Здравствуйте. Мне бы очень хотелос узнать у вас. Я на 13 недели беременности. Хочу в августе поехать в Кемеровскую область на машине. Но боюсь. Не помешает ли смена климата ребенку? Что ждать от организма .каких перестроик?? Год назад сучился выкидыш на очень маленьком сроке. В мае узнала что беременна, была в этот момент как раз в Кемеровской области. В июне случился выкидыш.  Можно ли мне отправляться в поездку?? И что необходимо предпринять чтоб все прошло хорошо.  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 15 Июля 2013 в 11:39

    Добрый день.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь на проведение полного и тщательного проведения обследования к своему лечащему акушер-гинекологу!!

    Вам можно будет отправляться в поездку только при условии нормального развития беременности! Ваш доктор ответит на ваши вопросы после получения результатов исследований.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Лариса Рыжих 11 Июля 2013 в 10:02
    Здравствуйте. я слышала и не могу уточнить. поэтому хотела от вас узнать информацию где в Алматы можно это сделать. Размер узла  22 мл.  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 15 Июля 2013 в 11:32

    Добрый день.

    К сожалению, информацию по Алматы дать не могу.Только по Москве.

    С уважением, Диана Rus

     

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Динара Набиева 10 Июля 2013 в 12:08
    Здравствуйте еще раз. Хочу по интересоваться у вас в каком городе вы находитесь? т.к у нас в Алматы сказали мне что 4 роды после 3 кесарево не возможны. и на каком сроке беременности я могу обратиться к врачу? т.к на учет берут после 3 месяцев беременности.но если мне рожать нельзя тогда какой смысл ждать до 3 месяцев?Ах да я забыла вам сказать что в прошлом году где то в октябре месяце мне делали аборт сказам что рожать это огромный риск.как мне быть?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 15 Июля 2013 в 11:31

    Добрый день.

    Мы находимся в городе Москва.

    Настойчиво рекомендую Вам обратится на осмотр к своему врачу - нет необходимости ждать 3 месяца!!

    Врач проведет осмотр и ответит на ваши вопросы исходя из состояния вашей матки.

    Решение о пролонгировании вашей беременности возможно только после обследования!!

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Динара Набиева 8 Июля 2013 в 18:05
    Здравствуйте я хотела бы спросить я беременна,но у меня было уже 3 кесарево сечения последнее в июле2011г но ребенок умер после родов. могу ли я снова родить ребенка?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 9 Июля 2013 в 22:56

    Добрый день, Динара.

    Мы желаем Вам счастливой беременности и настойчиво рекомендуем для уточнения состояния Вашего здоровья обратится к лечащим врачам. 

    Заочно ответить на Ваш вопрос, четко не зная всех произошедших событий - невозможно.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Valeriya Nazarova 9 Июля 2013 в 10:24
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, я пью витамины Эливит, йодомарин, и Дурулес - железо, начались проблемы с животом, колики и жидкий стул. Может их нельзя вместе пить?  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 9 Июля 2013 в 22:53

    Добрый день.

    Прием препаратов железа  может вызвать жидкий стул, но, я думаю что с этим вопросом Вам лучше обратится к врачу-гастроэнтерологу.

     

    С уважением, Диана Rus

     

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Лариса Рыжих 9 Июля 2013 в 10:42
    Здравстуйте у меня к вам вопрос- мне удалили две трубы (две внематочные беременности) 4 попытки ЭКО не получились так как образовались миомные узлы , один снаружи матки удалили год назад ,а вророй в полости матки незнают  что делать, говорят что по этой причине не приживается эмбрион. Слышала что у вас производиться операция по восстоновлению маточных труб, так это или нет ,и стоит мне при моем диагнозе идти на эту операцию или басполезно. все равно не приживеться оплодотваренная яйцеклетка.?…  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 9 Июля 2013 в 22:50

    Добрый день, Лариса.

    Уточните пожалуйста - где у нас проводятся данные операции и размеры узла у Вас в полости матки.

    С уваженим, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Анна Тарасова 5 Июля 2013 в 17:54
    Я вич положительная ориентировочно болею меньше года. сейчас на 13 неделе, получаю профилактическую терапию, личные показатели не плохие 960 нагрузка не определяется. врачи 2 больницы москвы особо не говорят ничего, но хотелось бы узнать все за и против кесарева сечения в моём случае. я бы не хотела рисковать и рожать сама. 1 ребёнка родила сама без проблем но тогда была здорова. в анамнезе 1 роды 3 аборта и один выкидыш на сроке 12 недель  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 7 Июля 2013 в 18:09

    Добрый день, Анна.

    Ответ на Ваш вопрос один - по опыту медицины на сегодняшний день, проведение кесарево сечения до наступления схваток сводит риск заражения плода практически к нулю.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Антонина Я 6 Июля 2013 в 16:52
    Добрый день, подскажите, если беременность наступила после приема достинекса (т.е. в этот же месяц) - пропила две таблетки - это опасно? Спасибо!  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 7 Июля 2013 в 18:04

    Добрый день.

    Никакой опасности от приема препарата Достинекс на ранних сроках беременности НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
  • Вопрос: Мария Курдова 13 Июня 2013 в 15:31
    Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, мне поставили на сроке 28-29 недель беременности СЗРП 1 степени, асимитричная форма. ФПК- нарушение легкой степени(верхняя граница). Мозговой кровоток не ускорен. . Лежала в больнице 3 недели, принимала актовегин, дипиридомол, магвит, гинипрал, веропомил, рибоксин, но ничего не помогает, с таким же диагнозом как поступила так и выписали домой. Я очень переживаю, подскажите насколько это серьездно, чем грозит ребенку, лечиться это или нет.  
    Ответ: Диана Руслановна Караева 1 Июля 2013 в 16:37

    Добрый день.

    Данная ситуация требует постоянного наблюдения за развитием беременности и проведения дополнительной диагностики.

    Советуем вам еженедельно проходить КТГ плода и проводить УЗИ плода с доплерографией 1 раз в 2 недели.

    Действие назначенных лекарственных препаратов контролировать по анализам крови на коагулограмму и биохимию.

    При правильном ведении беременности и своевременной лекарственной терапии данное состояние ничем не грозит Вашему ребенку, но окончательное заключение по вашему состоянию может дать ТОЛЬКО ваш лечащий акушер - гинеколог.

     

    С уважением, Диана Rus

     
    Гинеколог-репродуктолог, к.м.н. центра репродукции и генетики Нова Клиник
1 2 3 4


Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №8
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео